当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖铭记火灾教训,共筑安全防线

作者:时间:2024-09-30点击数:

服装工程学院讯撰稿:康婉婷为提高同学们的消防安全意识,9月29日晚7:00,服装工程学院组织各班级于主教楼召开了一场班会。旨在通过对火灾事故的深入剖析和消防安全知识的学习,提高同学们应对火灾危险的能力,预防校园及生活中火灾事故的发生。

本次班会各班班长围绕火灾事故的基本情况、火灾发生的原因、消防安全知识普及以及如何掌握正确的逃生方法等四个方面展开,班长通PPT详细讲解了火灾如何预防、火灾发生时如何正确报警、初期火灾扑救以及火场逃生自救等知识。同学们了解到了日常生活中的一些小细节对于火灾预防的重要性。火灾事故给受害者家庭带来了巨大的悲痛,也给大家敲响了警钟,我们必须时刻保持警惕,不能忽视消防安全。

最后班长强调同学们不仅要在学校里遵守消防安全规定还要将这些知识传递给家人和朋友,让更多的人关注消防安全。同时,同学们要认真学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,以便在遇到紧急情况时能够冷静应对,并进行自我保护。

通过本次主题班会,同学们深刻汲取了火灾事故的教训,增强了消防安全意识,掌握了更多的消防安全知识和技能。同时增强了自我保护意识,做到“防患于未然”。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,将时刻牢记消防安全,从自身做起,从小事做起,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。