当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-10-08点击数:

服装工程学院讯(撰稿:钟佳妮)10月7日晚,服装工程学院组织各年级召开“美丽江服,你我的校园时光”“自律浇灌成功之花”“我和我的祖国”以及职通车就业渠道与简历设计”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级以“美丽江服,你我的校园时光”为主题召开班会。班长向大家介绍了江服的标志性建筑—学校新大门、主教学楼、图书馆、体育馆等。不仅如此,班长们还向同学们介绍了一些在未来校园生活中的便捷小方法。例如,体育场馆的预约方式、电费缴纳流程,企业微信的作等。通过本次班会,大家对于我们的学校有了进一步的了解并且大大增加了大家对于未来校园生活的期待。

大二各班级班会围绕“自律浇灌成功之花”主题进行展开。班长通过向大家讲述苹果公司创始人乔布斯、篮球巨星勒布朗詹姆斯两位成功人士的案例展开“自律”的定义与重要性。不仅如此,班长还与大家共同探讨身为大学生的我们应该如何保持自律。同学们表示,通过本次班会大家进一步的了解到了自律的重要性,同时表达了大家将在接下来的生活、学习中保持自律的决心。

大三各班级召开了“我和我的祖国”的主题班会。在班会开始前班长带领同学们一起观看《我和我的祖国》,并向同学们提出了“新时代青年怎样才能成功?”等问题,让同学们一起思考。视频结束后,同学们和班长积极讨论,表达自己的内心的想法。在班会结束时,班主任送给正逢青春的同学们一句话:成功没有捷径,要敢于面对挑战,脚踏实地,有失有得才是绚丽多彩的人生。

大四各班级以职通车就业渠道与简历设计为主题召开。班长们围绕宣传就业政策与就业小“tips”进行展开,介绍了“西部计划”“三支一扶”“大学生村官等基层就业项目,分析了当前就业形势,讲解了优秀简历制作的方法与原则。不仅让同学们对国家就业政策有了更深刻的认知,更好地认识就业形势、获取就业信息提供了经验指导,让同学们明确就业形势,推动服装工程学院毕业生高质量的就业。