当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

“红色走读”云游作品展播

作者:时间:2024-10-17点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“传承红色基因”“培育时代新人”等重要论述精神,2024年暑期至今,学院组织开展“传承红色基因,强国复兴有我”主题实践活动。下面,让我们一同沉浸于红色记忆的海洋,近距离观赏承载着深厚历史意义的红色作品,让革命精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

作品名称:《绣绘历史·新四军集结记忆系列》

学生名称:徐雪颖曾佳琴

指导老师:洪婷

作品简介:新四军作为中国共产党领导的人民军队,在抗日战争中发挥了重要作用。赣绣,作为非物质文化遗产承载着丰富的历史文化内涵。本幅作品以新四军集结为切入点,选取新四军时期的口号臂章勋章,结合赣绣技艺充分发挥服装设计专业特长,以“一针一线”绣绘抗日战争历史,表达抗击日寇、保卫家园的革命先烈的无限敬佩和缅怀之情

作品名称:《贺龙入党》

学生姓名:梁梦婷、胡小柔、肖艳、黄杰、汤枭宇、郑怡彤、刘凤丹

指导教师:洪婷李萍

作品简介:贺龙同志中国人民解放军的创始人和主要领导者之一,他申请入党几十次都没有被批准,1927年9月入党的心愿终于实现贺龙的入党宣誓仪式是在瑞金绵江中学举行的,由周恩来主持,李立三、恽代英、谭平山等出席。作者结合服装设计与工艺专业,运用钩针编织技艺,重现贺龙入党宣誓场景,还原军人的伟岸形象,在创作的过程中感悟革命先烈坚定不移向党组织靠拢的决心和信念,表达对军人的深深敬意和赞美之情。