当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

夯实基础、深化改革、迎评促建——服装工程学院全体教师会议

作者:时间:2018-03-20点击数:

为进一步深化教育教学改革,加强内涵建设,扎实做好本科教学评估和专业评价工作,2018 年 3 月 20 日下午两点,陈娟芬院长主持

召开了 2017-2018 学年第二学期的第一次全院教学工作会议,服装工程学院全体教师参加了会议,花俊苹副院长、王洪霖副院长和赵永刚副院长分别就教学、实践实训和科研工作等做了布置。

陈娟芬院长总结了开学以来的工作,对本学期的主要工作进行了布置,尤其强调了评估工作,陈院长指出,评估工作意义重大,对于加强学校教学工作,提高教育质量发挥了非常重要的作用,要求各任课教师要转变教育思想,树立现代教育观念,重视评估工作,积极参与评估工作。如图 1 所示。

一、教学工作

花俊苹副院长布置了近期要求完成的教学工作及要求,如试卷分析报告填写及打印,17 级服装设计与工程专业所有大纲进度考纲的编写,专业课老师引导学生利用图书馆自主学习、2018 届毕业答辩工作等。其中,重点强调了 2018 届毕业设计与答辩工作。要求各个指导老师注意文件资料上交的时间节点,文字资料的填写要求,并针对一些容易忽视的问题做了特别强调。

二、实践教学环节工作

王洪霖副院长从五个方面布置了实践教学环节工作:实验实训报告检查工作(3 月26 日上午);2018 届毕业生毕业实习材料收交工作;毕业答辩环节相关实现的安排与通知;实践教学环节工作任务布置和专业实习报告相关工作说明等。如图 2所示。

王院长着重区分了专业实习一、二及认知实习的负责及评分人, 带领老师学习了“关于 2018 届专科、本科毕业生实习报告收交归档工作的通知”。

三、科研工作

赵永刚副院长公布了今年学校的科研任务以及新的科研政策。每个老师要明确自己的科研方向,所有的科研围绕一个方向进行,做深入研究,更容易出高质量科研。科研骨干教师单独组建科研团队,一方面,着力于高质量科研;另一方面,可以分享科研经验,也可以带领院部教师进行有针对性的科学研究。

四、总结

本次会议主题鲜明,内容丰富。专业评价和评估工作事关学校内涵建设和特色发展,是我校的发展机遇,也是对学校本科教学的一次全面检验。借助这个契机,剖析我院教学工作中存在的问题,重点部署本学期教学、科研各个方面的工作,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管”。

服装工程学院

2018 年 3 月 21 日星期三