当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

服装工程学院召开新学期开学工作会议

作者:时间:2018-03-14点击数:

服装工程学院召开新学期开学工作会议

33日上午,服装工程学院召开了新学期开学工作会议。会议由院长陈娟芬主持,副院长花俊苹、王鸿霖,院长助理赵永刚以及各教研室负责人、全体教师参加了会议。

说明: IMG_0529.JPG会上,陈娟芬院长首先强调新学期开始要做到两个“第一”,各教研室、各班主任都要结合实际情况,开好第一次教研室会议和班会,尽快让师生从假期模式调整到工作模式。任课教师要上好第一节课,相关领导要深入课堂,了解师资配备、课程和教室安排、学生报到等开学情况。本学期时间短,任务重,要聚力抓好本科合格评估、本科专业建设评估、课程建设等重要工作。希望各位老师要高度重视开学工作,要在各自的岗位上切实负起责任,把开学各项准备工作做足做细,确保第一节课、第一天、第一周的各项工作无差错,确保本学期开学工作平稳有序。最后,陈院长希望全院上下一心,开拓进取,用实实在在的工作业绩推动学院各项工作再上新台阶。

说明: IMG_0528.JPG    随后,花俊苹副院长对开学前的常规教学工作做了细致的部署,要求老师要尽快动起来、干起来、活起来,以高度的责任感和饱满的热情投入到各项工作中去,全面落实好开学“第一课”各项工作。全体教职工要筑牢思想防线,要知敬畏、存戒惧、守底线,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,学生健康成长指导者和引路人,坚定“四个自信”, 适应新时代,拥护新时代,围绕学院既定目标,主动作为,干出精彩,干出水平,力争亮点纷呈。

接着,王鸿霖副院长和赵永刚院长助理分别针对上学期学生的专业实习二、认知实习二、课程实验实训报告和科研工作的完成情况进行了总结,介绍了重要经验,并对本学期的学生专业实践和教师科研工作进行了布置。王鸿霖副院长指出在学生进行专业实践时,教师应及时了解学生思想动态,及时解决存在的问题,并给予正确引导。

最后陈院长强调,新学期、新方向、新目标,希望全院师生员工齐心协力,奋勇拼搏,全力以赴地做好迎评促建各项工作,共同书写学校快速发展的新篇章。