当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

分享经验携手成长,迎评促建共促学风——服装工程学院举办2018—2019学年第二期优秀学子讲坛

作者:时间:2019-05-17点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话精神,深化我院学风建设,在学生中树立典型、学习榜样,从而引导学院学子树立敢于责任担当、励志成才的精神风貌。服装工程学院于2019年5月16日晚19时,在思贤楼三楼报告厅举行了2018—2019学年第二期优秀学子讲坛。出席此次活动的领导嘉宾有:学院党总支副书记蓝岚,学工办副主任刘丹丹,学工处老师余谅,辅导员老师冯秀秀、董少武、范斌以及各年级学生代表共计400余人。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。五位优秀学子分别从考研、创业、学习、从军、爱国等方面进行了分享与交流。

秦辛 15服设本科1班

《考研那些事》

在成功的路上,没有捷径,而努力是唯一的方法。她为学院学子分享了四点考研经验:一,搜集考研信息;二,确定目标院校和专业;三,建立研友人脉;四,制定复习计划。并告诉同学们,每个人应该根据学习基础,选择报考学校、不同专业,制定不同的复习计划。她希望同学们,不要好高骛远,要明确目标,脚踏实地,才能走的更远。

唐雨莉 17服装现代工程本科2班

追求创业梦想,传承传统文化》

为梦想努力,成功便不会遥远。她说作为服装工程学院的一员我们应该弘扬传统文化,而将汉元素与现代服装相结合,是她实现“中国梦”的一种方式。她感谢师长的鼓励、学院的支持,更感谢那个不忘初心,坚守梦想,坚持创业的自己。她告诉同学们,努力做好一件事情,要学会拓展自己的能力,成就更好的自己。

高嘉励 16服设本科1班

《大师班所学所思》

她以一名大师班毕业者的身份,用在大师班学习运用的成衣,为大家展示了大师班的学习过程。告诉同学们,学习的过程就是不断积累和沉淀的过程,坚持到最后的人才能看到最美的风景,而这一路走来,终将收获更好的自己。

决日克特 16服装现代工程本科1班

《退伍不退色》

为什么要当兵?他说,因为想让自己的人生多-抹色彩!神圣的橄榄绿是我心中的向往,穿上这一身军装,我的青春将因此而更加闪耀!”从刚入伍时的不适应,到以优异成绩退伍归来,作为一名曾经的军人,现在的大学生,他告诉同学们变得只是身份,不变的是爱国情怀。

何思 17服装教育本科1班

《 五四精神,传承有我》

她是身兼多职的学生干部,为同学们分享了自己的大学历程,高效学习、工作,背后是不为人知的默默坚持与努力,坚持到最后的人才能看到最美的风景。

分享结束后,为了更好的感受身边榜样的力量,促进学院学子间的交流,大会还设置了互动提问环节。同学们关于专业的困惑、自身的迷茫、坚持的意义等,在这里得到了答案。

学工处老师余谅,对五位学子的分享进行了点评,她肯定了学子们积极向上的奋斗精神,对于学子们的成就表示赞扬,鼓励在场的同学能够学习五位优秀学子,成就更好的人生,为学校本科评估合格工作贡献力量。

党总支副书记蓝岚作总结讲话,她首先感谢了五位学子为学院同学所作的分享,鼓励同学们向他们学习。对于评估工作的即将到来,向同学们提了六点要求:一,提高思想认识,积极参与评估;二,创建优良学风,注意言行,摒弃陋习;三,端正学习态度,展现良好学风;四,强化纪律观念,保持良好秩序;五,坚持诚实守信,严肃考风考纪;六,注重文明礼仪,树立江服形象。同时,希望同学们牢记习近平总书记嘱托:“志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓”为目标,勤奋学习,积极工作,为学校本科教学工作合格评估添砖加瓦!