当前位置: 学院首页 专题报道 名师讲堂 正文

服装造型·技艺大师班教学快讯2017—2018第二学期(第8周)

作者:时间:2018-05-16点击数:

服装造型·技艺大师班教学快讯

2017—2018第二学期(第8周)

理实一体深入浅出、德艺双馨大师风范

服装造型·技艺大师班本学期第八周如期开课,本周课程为特殊版型与工艺(男装篇)第一部分,课程教学时间为4月27日、28日、29日总共三天时间,由张文斌教授主讲。
    张老师首先给学生完成的作品逐个进行讲评并打分,让大家知道好在哪里,哪里还有不足以及改进的方法。
    本节课主要是讲男风衣版型与工艺,在讲解的过程中,张老师从风衣的风格特点、规格设计、板型分析、平衡处理及平面版型设计等进行了全面讲解,又用立裁的方法示范了一件男风衣。教学过程中,张老师要求学生在掌握基本原理的基础上,进行拓展设计,以培养学生的创新思维。学生练习过程中,张老师一一耐心指导,对学生完成的作业认真批改、不厌其烦的讲解,使大家受益匪浅。28日,由于学校电路检修,大师班教室光线比较暗,张老师便带领学
生到综合智能实训室上课,指导大家完成作业。本来29日是清明节放假时间,张老师也没有休息,并提前到教室指导学生。
    三天时间里,张老师课程安排紧凑合理,理论讲解深入浅出、示范操作一目了然,学生练习时耐心指导,对学生完成作业认真评价,一点也不含糊。对个性问题及时讲解,对共性问题,集中讲解。每一次下课,学生们总是围着张老师问这问那,张老师从不厌烦,张老师对大师班的学习氛围比较满意,对大家学习上的进步感到欣慰。
    上课期间,徐校长、陈东生校长也分别来到大师班慰问学生。相信在校领导的大力支持下,大师班会越办越好!

张老师讲评学生作业

张老师讲解插肩袖结构原理