当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院组织师生收看 “互联网+就业指导”公益直播课

作者:时间:2024-03-11点击数:

服装工程学院讯(撰稿:戴惠姿为引导大学生树立良好的择业观和就业观,提升服装工程学院毕业生就业质量,310日7:00,服装工程学院组织师生收看了“互联网+就业指导”公益直播课此次直播课由中国石油大学(华东)学生就业指导中心副主任、副研究员赵晓珂主讲。

直播中,赵晓珂结合自身实例观众互动大学生的就业选择和准备工作进行指导。赵晓珂分别从求职心态、简历制作、面试准备、就业选择等方面讲解求职过程中的关键技能和应对策略。赵晓珂强调,求职心态是否稳定很大程度上影响着就业能否成功毕业生在求职过程中注意以下几点。首先,简历是求职者带给他人的第一印象,一份优质的简历可以稳定同学们在面试前的心态。其次,在面试准备中,同学们可以提前了解公司的背景和业务,结合自身特长阐述自己的竞争优势。最后,同学们要学会从各大求职招聘网站获取招聘信息,拓宽获取就业信息的渠道,增加职业选择。

直播课结束后,同学们纷纷表示收看了这次直播课收获满满,不仅认识求职前准备工作重要性同时学习到了丰富简历、拓宽职业信息获取渠道的方法为求职应聘打下了基础