当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

就业在线‖服装工程学院组织师生收看“互联网+就业指导”公益直播课

作者:时间:2024-03-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:胥悦露)提高大学生求职简历质量,培养良好的就业素养,以促进大学生高质量就业。317日晚7:00,服装工程学院组织师生收看了由江西省教育厅主办的“互联网+就业指导”公益直播课,此次直播课邀请了西安培华学院副教授韩赟主讲。

首先,韩赟丰富的学生发展指导和就业咨询辅导经验为大家讲述了求职简历精简化的重要性,为同学们了解校园招聘和求职打下基础。韩赟分析了当下就业的发展形势和就业前景。有背景、有学识、有能力和有经验这四个方面细致地讲述了内在适配的主要内涵为广大毕业生指明了奋斗方向。并且她还鼓励同学们多关注市场导向,着力于丰富自身实习经验,不断提高自身能力,做到与社会需求型人才相适配。

其次,韩赟一份精心撰写、内外兼修的简历是面试官认识求职者的第一步”为主题,从有经验、有资源、有扩展等三个方面阐明了校内实践学生工作的重要性。帮助同学们从过往实践、能力培养、兴趣爱好等方面做初步思考,根据个人的兴趣、能力、价值自我剖析,以确定最终的职业规划和目标

最后,韩赟从“简历内容高配化强能力”、“简历版面结构化板块化”、“简历语言职业化专业化简历描述好故事吸引力四个方面教大家如何精心撰写一份内外兼修的简历。她强调简历命名、投递格式、投送时间、投递标题和投递内容是一份求职简历的外在核心,不断丰富自身实习经验,提升求职技巧是快速就业的内在核心,我们必须做到内外兼修才能够在就业的竞赛中快人一步。

通过本次直播课的学习,同学们对当下的就业形势有了新的认识,同时也对求职简历的撰写有了更进一步的了解。