当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院组织师生收看“互联网+就业指导”公益直播课

作者:时间:2024-04-02点击数:

服装工程学院讯(撰稿:单志婧)为进一步提高服装工程学毕业生的就业竞争力,帮助毕业生认识到求职简历在求职过程中的重要性,提升毕业生制作优质简历的能力,3月31日7:00,服装工程学院组织师生收看了由教育部学生服务与素质发展中心主办的“互联网+就业指导”公益直播课。

本次直播课由北京理工大学就业指导中心主任助理田静主讲田静PPT的形式讲解了求职期间的仪容仪表的重要性田静强调,服装不能塑造出完人,但第一印象的80%往往来自于你的着装。田静表示,面试第一眼感官很重要,着装风格决定了面试官对求职者的第一印象,得体大方,干净利落会让你获得更多的欣赏。同时,头发梳整齐,皮鞋要擦亮,男同学胡子要刮干净,注意头皮屑,女同学不要浓妆艳抹,不要用太浓烈的香水等也是求职附加分的一部分。最后,田静从求职程序的角度为大家进行了总结,针对不同场合要进行合理地自我约束,要注重自我语言的合理表达,要有在大家面前说话的勇气,从容大方迎接面试。

通过此次公益直播课的学习,同学们了解到了面试中着装的真正意义与价值,为进一步提高个人素养、增强就业竞争力、促进个人职业发展奠定了坚实基础。