当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

就业在线‖服装工程学院邀请杭州服号教育科技有限公司开展毕业生招聘宣讲活动

作者:时间:2024-04-02点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)给服装工程学学生提供更好的就业指导服务,拓宽我院生就业渠道,进一步推动和提升我院生就业质量,3月31日晚7:00,服装工程学院在思贤楼三楼报告厅邀请杭州服号教育科技有限公司开展了招聘宣讲活动,服装工程学院党委书记彭波主持宣讲会,服装工程学院师生参与了此次活动。

活动第一项,由杭州服号教育科技有限公司创始人刘丽君向同学们分享服号有限公司的发展情况及在校招聘岗位情况鼓励同学们了解服装行业新业态,开阔视野,为就业和实习做准备。刘丽君表示,杭州服号教育科技有限公司是融合多项综合性服务业务的有限公司,致力为热爱服装设计专业的同学升学提供专业教学的新平台,需要大量的服装类相关人才,志合者,不以山海为远。希望同学们能够结合自身优势及自身条件,积极参与,实现岗位与人才的双向奔赴。

活动第二项,由杭州服号教育科技有限公司马老师对就业发展和服装考研发展这两个方面分享服装行业的发展趋势,帮助同学们更好定位发展方向。马老师表示,就业强调“三步走”,“个人实力,就业渠道,应聘问题”是最基础的就业流程。个人实力是就业基础,强者做选择,弱者被选择,一份丰富的人生简历是一块强硬敲门砖。在互联网快速发展时代,就业渠道百家争鸣。招聘网站、品牌公众号,社会资源,线下门店都是常见的就业咨询渠道,同学们要懂得把握机会就业,结合个人实际情况,积极投递简历。应聘问题要注意简历投递,个人形象照很重要,实习经历一定要有,简历一定要丰富内容足够多,学会主动出击毛遂自荐,为自己争取机会,同时也要学会了解竞争对手,知己知彼方能百战不殆。随后,他从服装专业考研方面进行了分析,帮助毕业生们了解考研形势,增强同学们的考研信心。他表示考研是人生的一场修行,考研能够拥有更多接受高等教育的机会,能够开拓视野,拥有更多的资源优势,是步入社会的过渡阶段关于服装考研方向不同,研究方向也不同。同学们要结合意向院校,主动观察院校动态,了解院校前期考试内容,做到针对性学习,培养个人实力,同时也要保持好的心态,相信有付出就会有收获。

此次企业招聘线下宣讲活动,既有助于服装工程学院进一步加强与企业的沟通协作,又为服装工程学院更多优秀的服装人才提供了发展机会。宣讲会结束后,同学们纷纷表示,就业是大学生要跨过的一道门槛,是人生的重要转折点,也是人生的一项伟大工程,一定要做到不妄自菲薄,不好高骛远,结合自身发展优势,选取适合自己的发展方向,充分发挥自身的才干,让梦想腾飞!