当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-04-09点击数:

服装工程学院讯撰稿:康婉婷4月6日晚7:00,服装工程学院组织各年级于主教楼和腾讯会议分别召开“抱诚守真,言而有信”“维护国家安全,共筑人民防线“弘扬工匠精神,实现精彩人生”以及“就业育人公开课之如何做好职场新人”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕着“抱诚守真,言而有信”的主题展开。各班班长通过PPT图片及视频深入讲解了诚信的含义和意义,强调了诚信是立人之本,是个人和社会发展的基石。接着,同学们就如何在实际生活中做到诚信展开了讨论,最后通过分享自己的经历和故事,大家更加明白了诚信在人生中的重要意义。通过这次班会活动,同学们能够深刻理解诚信的重要性,并付诸实践。

大二各班级召开了维护国家安全,共筑人民防线”主题班会。班会从国家安全教育日的基础知识、背景、具体内容、义务、警惕诈骗及抵制措施等几个方面展开,号召大家树立“国家安全,人人有责的观念”,同学们明白了国家安全不仅包括军事安全,还包括经济安全、网络安全等各个领域的安全,懂得了维护国家安全是每个公民应尽的义务,要为国家安全奉献自己的一份力量。

大三各班级召开了弘扬工匠精神,实现精彩人生”主题班会。大家通过观看视频的方式,了解了工匠精神的内涵和价值。视频中,各行各业的杰出人才分享了他们如何通过精益求精、注重细节、追求卓越而达到了事业的高峰。这些生动的案例,使学生深刻认识到工匠精神不仅是一种工作态度,更是一种人生哲学,学生们也懂得了这种精神对于实现精彩人生的关键作用。工匠精神的核心是注重细节、追求卓越、持续改进,这种精神不仅可以帮助我们提高工作效率和品质,还可以让我们在人生的道路上不断进取、超越自我。

大四各班级围绕着“就业育人公开课之如何做好职场新人”主题展开讨论。各班工通过PPT向大家讲述了如何应对职场中的各种挑战和机遇,班主任提出,要转变自己的思维,学会独立思考,积极寻找资源和信息,冷静寻找解决方案。然后分析了当前就业市场的形势和趋势,引导毕业生做好职业规划。通过实际案例和经验分享,班主任向毕业生传授了如何提高自己的职业技能和素质,使毕业生更好地了解自己的优势和不足,为将来的职场生涯做好准备。