当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

“返家乡”进行时||以青春之名,赴家乡之约(一)

作者:时间:2024-02-20点击数:

服装工程学院讯(撰稿:刘越溪)扎实推动大学生寒假期间有效开展“以青春之名,赴家乡之约”社会实践活动,引导青年大学生投身于家乡事业,增强其走在前、勇争先、善作为的时代使命感,服装工程学院青年学子踊跃报名参加寒假期间返家乡实践活动,让我们一睹服工学子社会实践活动的风采吧!

22服教本科1班罗杭梅来到了重庆市綦江区实验中学附近的烈士陵园追寻红色足迹,缅怀英烈精神,追忆艰苦抗战岁月

罗杭梅了解烈士陵园历史背景和陵园内部结构,怀着敬畏之心瞻仰先烈并行三鞠躬。在参观陵园过程中,看到革命先烈雕塑,他们手持武器,守卫着家园,目光如炬,凝望当今和平盛景。罗杭梅秉承着恭敬之心为这些雕塑擦去浮尘她说“在綦江有很多英雄儿女,比如霍锟镛烈士。霍锟镛綦江县永城镇人,1904年生,21岁加入中国共产党,中共六大代表,1931年被叛徒出卖,光荣牺牲。还有很多中华人民共和国成立初期剿匪时所牺牲的烈士,他们还是花一样的年龄,可生命却永远定格在那一刻……”

罗杭梅往陵园深处走去,她看到了写有牺牲烈士名字的石碑,石碑上面多刻有烈士的事迹,她不禁眼眶湿润,向烈士们三鞠躬。

“英雄不朽,精神永续。每一次对英烈的致敬,都是一次精神传承”。通过此次活动,进一步激发了我院大学生的爱国主义情怀和历史使命感