当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

队伍建设‖我院召开2024年春季学期新媒体运营中心培训会

作者:时间:2024-03-12点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)为了更高效率、高质量地推动我院新媒体运营中心的日常工作,充分发挥新媒体在校园中的媒介传播作用。服装工程学院于3月10日下午5:00在主教楼307教室召开了2024年春季学期新媒体运营中心全体成员培训会,会议由分团委副书记王舒主持

会议伊始,王舒“如何写作”和“如何拍照”这两个方面对近期新媒体工作做了详细的复盘总结,并对工作中所遇到的问题提出了相应的解决方案。

首先,她从“如何写稿”这一方面对新媒体运营写稿存在的问题,提出了自己的见解。她表示新闻稿写作要学会归纳总结,吸取写作经验,秉持“5W写作法”,提高稿件质量;学会规范表达,规避原则性表达问题,保证文章内容的准确性;学会分类整理稿件,提高公众号文章的可搜索性;加强院公众号的宣传力度,提高账号知名度,帮助同学们了解院内信息。

随后,她从“如何拍照”这一方面强调图片内容对新闻稿的重要性,并和同学们探讨了新闻稿拍摄的相关技巧。她表示“一篇好的新闻稿,离不开好照片的加持”。新闻稿件的照片要懂得三景拍摄,从全景彰显“文章主题”,从中景抓取“环境重点”,从特写对应“重点内容”。秉持“六步”拍摄法:“擦镜头”、“多拍照”、“讲构图”,“会挑选”,“学裁剪”,“亮修色”,增强图片效果,提高新闻稿整体质量。

会议结束后,同学们纷纷表示此次培训会收获颇丰。这次培训会不仅让大家认识到了工作上存在的问题,也共同探讨了相对应的解决方案,为接下来开展工作指明了发展方向。同时也增强了新媒体运营中心全体成员的凝聚力,大家未来会继续齐心协力、共同进步,让新媒体团队更加专业。