当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

“返家乡”进行时‖以青春之名,赴家乡之约(五)

作者:时间:2024-03-12点击数:

服装工程学院讯(撰稿:刘越溪)为扎实推动大学生寒假期间有效开展“以青春之名,赴家乡之约”社会实践活动,引导青年大学生投身于家乡事业,增强其走在前、勇争先、善作为的时代使命感,服装工程学院青年学子踊跃报名参加寒假期间,返家乡实践活动,让我们一睹服工学子社会实践活动的风采吧!

21服艺专科1班胡安琪

在此次寒假社会实践活动中,胡安琪参加江西省上饶市广丰区五都镇六都村社区举办的为期30天的志愿服务活动。在此期间,她主要进行了交通疏导、党员下基层、协助老人医保、社保缴费、60岁以上居民年检等工作。

在交通疏导中,胡安琪与志愿者们在社区附近重点路口进行了交通疏导。她们分组进行,每个小组负责一个路口,通过手势指挥、发放宣传材料等方式,引导行人规范交通行为,维持交通秩序。期间,她还主动帮助老人、孩子等弱势群体过马路,确保他们的安全。在这个过程中,她深刻体会到了交通疏导对社会秩序的重要性

在党员下基层,胡安琪参与了社区党员们的宣传活动,向居民宣传党的政策和方针鼓励居民积极参与社区建设。通过与居民的交流,她切实的了解到居民的需求与困难,观受到关注民生的重要性

在社区老年活动中心,胡安琪帮助老人了解医保和社保的政策,并协助社区工作人员办理相关手续。她向老人们详细地介绍了医保和社保的保障范围、缴费方式等内容,解答他们的疑惑。同时,她还帮助一些行动不便的老人填写相关表格,确保他们能够及时享受到精准高效的社会优待。另外,胡安琪协助社区工作人员落实养老服务政策、采集60周岁以上老人基本信息以及进行60岁以上居民年检工作。

通过这次寒假社会实践活动,胡安琪深刻体会到了服务的意义和价值,她表示将继续积极参与志愿者活动,为社区居民贡献自己的青春力量,为建设和谐社会贡献一份力量。同时,她希望能够更多青年大学生参与到志愿者活动,弘扬服装工程学院学子服务社会的精神风貌,共同建设和谐社会。