当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

植树节‖山黛满目,春生万物

作者:时间:2024-03-12点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郑楠/刘越溪

微风拂面,阳光和煦

三月好事正酝酿

万物复苏,千事新生,

正是植树好时节

青草漫漫,风吹发丝露笑颜

绿芽点点,春风得意正少年

为倡导绿色生活,传递环保念,丰富大学生的校园生活,让同学们留心身边的一叶一木践行可持续发展理念。312日下午300,服装工程学院在清河车库开展“山黛满目,春生万物”植树节主题活动。

活动前期,志愿者们积极策划活动,设计出别出心裁的创意环节。我院通过多种途径进行活动宣传预热,充分调动节日气氛,激发同学们的参与热情,吸引了广大师生的关注。

本次活动由参与者通过使用一些自然植物材料,如:树叶,花瓣,树枝等,以及一些基本的制作工具,如剪刀、胶水等,创作出与植树节主题相关的艺术作品。参与者完成作品后,对所有作品进行评比。获得奖项的同学们可领取多肉盆栽、玩具、星球杯等丰富多样的奖品。

活动现场还准备了画有大树图案的纸板,上面贴满了同学们自绘的祝福贴纸,同学们纷纷表达了对植树节活动的喜爱以及对保护环境的关注。

活动结束后,参与活动的同学表示,通过这样的体验,让他们学会了对自然植物的创意再造并引发了他们对于环境保护的思考。大家都对自然和谐共生有了更深切的体验,对环境保护的理解也更加深刻。

三月已至,春意渐浓

山黛满目,春生万物

日光灿烂,雨水勤勉

将春天,种进每一个明天