当前位置: 学院首页 学生工作 学生服务 正文

素质拓展 ‖ 服装工程学院开展“辞旧章,赴新篇”素质拓展活动

作者:时间:2024-03-14点击数:

服装工程学院讯(撰稿:邬欢)为了进一步加强同学之间的交流与合作,同时释放学习压力。3月12日下午2点,服装工程学院于学校操场举办了主题为“辞旧章,赴新篇”的素质拓展活动。

活动现场,身披黄色马甲的志愿者早已就位,他们各司其职,确保每一个游戏能够安全有序的进行。在秉承着友谊第一,比赛第二的原则下,游戏正式开始。

此次素质拓展活动设置了多个游戏环节,从大丰收到纸杯传水,再到最后的背夹气球。每一个游戏都极其考验同学们的团队合作能力。

纸杯传水游戏,不仅考验同学们的传水速度,还需要同学们的默契配合,稍不留神水就可能撒出来。而大丰收游戏,充分考验同学们的眼力和准度,一个人拿筐,一个人投球,既加深了同学们的友谊,又增强了彼此之间的信任感。最后背夹气球的游戏更是将本次活动推向了高潮,每个小组两名成员背靠背夹着气球,再跑向终点,中途气球不能掉落。游戏过程中小组成员相互呐喊加油,激发了竞技热情。游戏结束后,同学们个个笑容满面,纷纷表示:“我们从最初与同组成员的生疏,但很快就变得熟悉,彼此间的配合也越来越默契,通过一起游戏,认识到了更多的朋友。

通过本次素质拓展活动,不仅增强了服装工程学院学生的凝聚力,更让同学们体会到了合作的重要性,明白了每一个成功的队伍背后都离不开队员之间的默契合作,同时也有效完成了学习压力的释放。