当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院学生第一党支部开展“守党纪严律己身,持廉心正己言行” 主题党日活动

作者:时间:2024-06-05点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)6月3日中午12:30,服装工程学院学生第一党支部在清河7栋活动室开展了“守党纪严律己身,持廉心正己言行”党日活动,第一支部全体党员、预备党员参加了活动,活动由丘雨晴主持。

活动第一项,全体起立,唱《没有共产党就没有新中国》

活动第二项,由邓文琴领学习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述。在领学中,邓文琴强调,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。政治纪律也是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。作为党员,我们应该以党章为根本遵循,把党纪学习教育作为当前的一项重要政治任务,以此为契机,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,牢记纪律的重要性,为党的事业和人民的幸福作出更大的贡献。

活动第三项,由江青燕领学《中国共产党纪律处分条例》第六章。江青燕指出,党的纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。政治纪律也是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。我们要坚定维护党纪党规,坚持维护党的地位和尊严。

活动第四项,与会人员共同观看视频《党纪故事之有纪律方有“铁军”》。观看结束后,同学们表示,通过观看视频大家深切感悟到纪律的重要性,作为党员要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实将铁的纪律转化为行为习惯和自觉遵循。

活动第五项,由洪婷作总结讲话。洪婷指出,要深入学习党的理论和路线方针政策,学习党的纪律和规矩,不断提高自己的政治觉悟和理论水平。同时要自觉接受监督,增强纪律意识,及时发现和纠正自己的错误和不足。要牢记党的宗旨,始终把人民放在心中最高位置。时刻保持清醒头脑,坚守道德底线,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制诱惑腐蚀,清正廉洁、公正无私。守党纪严律己身,坚持廉心正己言行,是一名党员的责任和使命。我们要以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风投入到党和人民的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。