当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部开展“民族起源共溯源,发展脉络同绘卷” 主题党日活动

作者:时间:2024-06-05点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郭天然6月3日中午12:00,服装工程学院学生第二党支部在清河7栋一楼党建活动室开展了“民族起源共溯源,发展脉络同绘卷”主题党日活动,学生第二党支部全体党员、预备党员参加了活动,活动张叶敏主持。

活动第一项,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,王舒领学《中国共产党纪律处分条例》第七章。王舒强调,违反组织纪律行为的处分分为五个等级,分别为警告、严重警告、留党察看、撤销党内职务、开除党籍,其中开除党籍是党内最高处分。《中国共产党章程》是我们党内最高法,是党的整体意志的体现,我们要对它心存敬畏,坚定地去维护它的权威。

活动项,由蔡燕萍领学《以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作》。蔡燕萍强调,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以高度责任感使命感做好新时代民族工作。

活动项,全体成员观看纪录片我们在一起》。纪录片展示了百年来,无论遇到多大的困难中华儿女始终乘风破浪、一往无前。纵览祖国大地,从雪域高原到天山南北,从祖国北疆到西南边陲,把中国各族人民凝聚在一起的强大伟力来自中国梦。民族团结是这片土地的灵魂,是这片土地的生命线。生活在这片热土上的我们,不论年龄、不分民族、不论宗教,都深深眷恋着她、热爱着她,爱护她的稳定与繁荣。大家纷纷表示,梦在心里,路在脚下。只有凝聚起56个民族的力量和智慧,发挥56个民族的聪明和才智,坚定不移地走中国特色社会主义道路,弘扬伟大的中国精神,才能形成强大的中国力量,追寻发展梦,圆好团结梦,实现中国梦!

活动,由蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍强调,全体党员同志要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。