当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部召开党纪学习教育专题学习会

作者:时间:2024-06-08点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郭天然6月7日服装工程学院学生第二党支部在主教楼-112教室召开了党纪学习教育专题学习会,学生第二党支部全体党员参加了学习会,学习会由蔡燕萍主持。

会议第一项,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。

会议第二项,由蔡燕萍领学《中国共产党纪律处分条例》第9章、第10章的内容。蔡燕萍表示,作为党员干部要坚决保持清正廉洁,勿把权力当作个人营私的工具,绝不能用职位之便做出任何违反社会公平正义的事情。坚决杜绝人情交易,做到办事公平公正,克己奉公,执政为民。竭尽全力去为社会营造出一个公平正义,法理有情的环境。

会议,由蔡燕萍领学六项纪律“负面清单”之廉洁纪律。蔡燕萍强调,我们必须深刻认识到共产党员永远是劳动人民的普通一员,党员领导干部必须正确行使人民赋予的权力,始终做到公私分明、秉公用权,反对特权思想和特权现象,反对任何滥用职权、谋求私利的行为,始终保持清正廉洁。

会议,由王舒领学《中国共产党纪律处分条例》第11章、第三编附则的内容。王舒表示,作为一名共产党员,就要维护好党的形象,发自内心地去遵守党纪,不能做出任何有损党员形象的行为。我们要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持党员干部的浩然正气,时时处处用纪律和法律约束警示自己。

会议,全体与会人员共同观看党风廉政警示教育片《“吃”祸》。教育片阐明身为党员、干部,不能只扒拉自己的‘小算盘’而算错了人生‘大账本’的道理要做到同一切不利于人民的思想和行为作斗争。所谓学高为师,身正为范,为师克己奉公,执政为民,对得起人民的信任,担得起身上的这份责任。

会议,由蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍强调,开展警示教育不能仅满足于一两次活动,要形成常态化机制,时刻绷紧党员干部拒腐防变之弦,让警示教育效果不断扩大,引导党员干部全面执行党的纪律,坚决反对和惩治一切特权思想和行为。牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持谦虚、谨慎、不骄、不躁和艰苦奋斗的作风,是党能够始终与人民群众心连心、共命运、同呼吸的一条重要经验。大家要从学纪入手要充分运用好党纪学习教育中掌握的“方法论”,扣好人生每一粒扣子,不断提升履职尽责的贡献度和担当作为的能力值。