当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院师生赴南昌廉文化馆开展实践教学活动

作者:时间:2024-06-08点击数:

服装工程学院讯(撰稿:陈丽萍)为推动党纪学习教育走深走实,感受廉政文化氛围增强党员干部崇廉拒腐的思想意识筑牢拒腐防变思想防线。6月6日服装工程学院组织师生党员前往南昌市廉文化体验馆参观学习。

参观南昌市廉文化体验馆是一次心灵的洗礼,体验馆以生动的案例和深刻的历史教训,让大家直观感受到了廉洁自律的重要性。展厅里,一个个腐败案例的剖析,不仅是对贪欲无度者的警示,也是对每一位党员乃至社会公众的警醒。警示大家权力应当服务于人民,而非成为个人私利的工具。廉博物馆通过互动展示、视频资料,让大家重温了古代先贤的高洁品质和共产党人廉洁奉公的优良传统。大家意识到,无论在何种岗位,保持清正廉洁,不仅是对自己负责,更是对家庭、对社会负责这次参观学习不仅增强了大家的党性观念,也激发了为人民服务的使命感。

大家纷纷表示,廉洁不仅是对个人品质的考验,更是对社会公德的坚守。一个廉洁的社会,能够营造风清气正的环境,使每个人都能够享受到公平和正义。一个贪腐盛行的社会,则会滋生腐败和不公,损害社会的整体利益。作为一名社会公民,我们应当自觉遵守法律法规,保持清正廉洁的作风时刻保持清醒的头脑,警惕各种诱惑和腐蚀,始终坚守道德底线和法律红线。

本次南昌廉文化体验馆实践活动使同学们认识到清正廉洁,不仅是职业操守,更是对党和人民的忠诚党性修养廉洁自律的重要内容纪律规矩是廉洁自律的基本要求。作为新时代青年,树立正确的世界观、人生观、价值观时刻保持头脑清醒,把党纪国法挺在前面,常怀敬畏之心,坚守原则和底线。