当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院教师党支部开展 “强党性、明纪律、迎七一”主题党日活动

作者:时间:2024-06-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿:胡萍)6月24日上午11:00,服装工程学院教师党支部开展了“强党性、明纪律,共迎七一”主题党日活动,教师党支部全体党员参加了活动,活动由教师党支部书记黄淑娴主持。

活动伊始,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在会场上空,表达了每一位党员对党的忠诚和承诺。

紧接着,由黄淑娴领学习近平总书记关于强党性、明纪律的重要讲话精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。大家纷纷表示,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。要坚决落实“责任制”,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要打好“主动仗”,正确区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题。

随后,由胡蝶领学《求是》杂志中《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的内容。胡蝶表示,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》强调了,治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大深刻总结了全面从严治党十年磨一剑的历史性成就,进一步要求全党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。这是我们党从所处的历史方位、肩负的使命任务、面临的复杂环境出发,深刻把握党的根本性质和党情发展变化,对新时代新征程全面从严治党提出的新的重大命题。

最后,全体与会人员共同观看了视频《传承民族团结精神做好民族团结教育》《党纪故事之有纪律方有“铁军”》的内容。大家分享了自己在工作、生活中践行党性、遵守纪律的亲身经历和体会。大家纷纷表示,本次党日活动不仅是一次精神洗礼,更是一次凝心聚力的团结之旅,通过主题党日活动,全体党员进一步增强了党性修养,强化了纪律意识,大家会彼此激励,相互学习,共同提高,继续发扬党的优良传统,始终保持对党的忠诚和信仰,以更加饱满的热情投入到工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。