当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院召开党委理论学习中心组第六次(扩大)学习会

作者:时间:2024-06-22点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆)6月20日9:10,服装工程学院在清源1栋会议室召开了党委理论学习中心组第六次(扩大)会议,服装工程学院党委委员、学院领导班子成员、各教研室主任参加了学习会,服装设计学院党委书记蓝岚交叉旁听了学习会,学习会由党委书记彭波主持。

会议第一阶段,首先由彭波领学六项纪律“负面清单”之工作纪律。彭波强调,作为新时代的党员干部,必须把严守工作纪律作为人生大事来看待,作为职业道德操守的最高准则来尊崇,争做严守工作纪律的先锋模范。要明确自己的工作目标,制定详细的行动计划;要敢于直面矛盾问题,进行冷静分析处理;要持之以恒、脚踏实地干,做到久久为功,善作善成;要经常反省自己,进行自我监督、自我检视,使自己的行为符合工作纪律要求。

随后,由陈娟芬领学贯彻省纪委十五届四次全会精神。陈娟芬强调,广大党员干部要突出严的基调,持之以恒地推进党的纪律建设,深入贯彻落实省纪委十五届四次全会精神,切实把党中央关于纪律建设的决策部署转化为具体行动和实际成效,为培养有纪律、有道德、有文化的新一代贡献力量。

接着,由蔡燕萍领学《以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作》。蔡燕萍表示,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作和民族地区各项工作的主线,这是我们党坚持“两个结合”、着眼“两个大局”,深刻总结国内外民族工作经验教训,深刻洞察中华民族共同体发展趋势,取得的重大理论和实践成果。

紧接着,由洪婷领学习近平总书记关于网络强国的重要思想。洪婷强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话、重要指示精神,深刻认识网信工作的重要意义,加强党对网络安全和信息化工作的全面领导,落实好教育部等上级部门有关部署要求。

然后,全体与会人员共同观看了微纪录片《我们在一起》《防范网络诈骗,从你我做起,注意网络“陷”饼》《我们在一起》展现出在中华五千年的历史长河中,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的故事比比皆是,绘就了各民族不断交往交流交融的生动画卷;《防范网络诈骗,从你我做起,注意网络“陷”饼》揭示了电信网络诈骗的猖獗,以一个个让人心痛地劝阻现场,展现了广大反诈民警的艰辛。

会议进入第二阶段,参会人员进行交流发言。大家纷纷表示,回顾党的百年历程,党的民族工作取得的最大成就,就是走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。改革开放特别是党的十八大以来,我们党强调中华民族大家庭、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识等理念,既一脉相承又与时俱进贯彻党的民族理论和民族政策,积累了把握民族问题、做好民族工作的宝贵经验,形成了党关于加强和改进民族工作的重要思想。

随后,彭波强调,新征程上,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实肩负起举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务,牢牢把握“十个坚持”的重要原则,大力推动网信事业高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业提供坚实支撑。把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,着眼于维护中华民族大团结,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,服装设计学院党委书记蓝岚作总结。蓝岚表示,本次学习会准备充分、主题鲜明、交流充分、规范务实,希望全体党员同志不断加强学习,通过学习提高理论水平,以更加奋发有为的精神状态,切实肩负起使命任务,以一往无前、时不我待的奋进姿态为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。