当前位置: 学院首页 党团建设 团学工作 正文

服装工程学院团委举办第三届微团课大赛

作者:时间:2019-11-28点击数:

(服装工程学院讯)2019 年11 月26日14时,服装工程学院团委在主教楼128教室,举行了以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”为主题的微团课比赛。担任比赛的评委有:学院团委副书记方泽、辅导员冯秀秀、董少武老师以及学生会主席黑启丽、副主席张祥峰。比赛由组织部部长陈钰梅主持。

在奏唱《国歌》中拉开了比赛拉开序幕。十八位参赛选手按照抽签顺序依次进行演讲。宣佳囡同学以《永远跟党走》为主题,从初心是什么,如何坚定跟党走的决心,分享她对初心和使命的认识;陈都昊同学以《踏实肯干,不负青春使命》为主题,从“党是一块砖,哪里需要哪里搬”简单字眼里,引导激励广大青年团员着眼当下、勇于追梦,做一个有理想、有本领、有担当的新时代共青团员;兰赟杰同学以《坚守初心不忘使命,树立榜样自强自信》为题,通过分享共和国勋章获得者的故事,呼吁广大团员青年做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

经过激烈的角逐,兰赟杰同学荣获一等奖,宣佳囡、谢春燕荣获二等奖,吴薇、陈都浩、刘永轩荣获三等奖。

最后,方泽副书记对比赛作点评。他对各位选手的精心准备表示认可,对比赛过程中的不足提出了改正意见。他希望团员青年通过“微团课”这样的活动,加强实践锻炼增强自身本领,充分发挥团组织的疑聚力、向心力和先锋模范引领作用。

通过此次团课比赛,激励了团员青年坚定理想信念,加强了青年党史、团史教育,增强了团员意识,进一步推进了从严治团和“一学一做”教育实践,提高了团员的创新能力和实践能力。