当前位置: 学院首页 党团建设 团学工作 正文

学雷锋,争做时代青年先锋

作者:时间:2020-03-06点击数:

在当今日新月异的时代,世界上的万物都在改变,但不变的是人们任然需要一些精神上的指引,它们埋藏在人们的心灵深处,在某一个时期,人们会主动地唤醒自己的记忆,回忆起那些人,那些事。

雷锋纪念日是每年的3月5日。1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。

雷锋,1940年正值抗战时期出生,1962年8月15日不幸因公殉职。雷锋在22岁的时候不幸失去了自己宝贵的生命,他的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。

雷锋的行为事迹一直为人们所津津乐道,他是人民的勤务员,他帮助老人,他有一颗钉子精神,在繁忙的工作中抓紧时间学习,他有许多的优秀品质,值得我们学习。

无论我们日后身处何方,从事什么样的工作,我们都不能够缺少雷锋精神,在平凡的岗位上,可以做出不平凡的事情,经常关注新闻的同学每天可以看到,那些奋斗在一线的医务人员,秉持着国家有难,匹夫有责的原则,主动请缨,上前线,为了我们全国人民的安全,他们是可敬的。经过一天的劳动,身穿厚厚防护服的他们,脸上被勒出深深的压痕,面对身患新型冠状病毒的病友们,他们用微笑传达正能量,鼓励他们和病毒抗争,他们是我们身边的的活雷锋,向他们致敬!

在这个特殊的日子里,全国上下呼吁大家向雷锋学习,2020年注定是不平凡的一年,虽然现在全国的疫情还未得到彻底的解决,但是我们可以量力而行。在自己身体条件允许下,去当社区志愿者,守卫你我他人的生命安全等等。雷锋同志虽然永远的离开我们,但是雷锋精神永存你我心中,向雷锋同志学习!