当前位置: 学院首页 党团建设 团学工作 正文

线上团日活动||温暖发声,共同抗“疫”

作者:时间:2020-04-13点击数:

自新型冠状肺炎疫情以来,全国人民共同抗“疫”,谱写一首首动人赞歌。服装工程学院团委、学生会成员积极行动起来,利用网络云端,于2020年4月10日晚19时,开展了“温暖发声,共抗疫情”为主题的线上团日活动,一起为生命护航,为前线加油,为中国鼓劲!

战“疫”捷报千里传,英雄故事万人颂。同学们满怀着热情,通过故事分享以及诗歌朗诵的形式,将一幕幕感人至深的画面展现在每个人的脑海。志愿者们坚守岗位,医护人员奋勇抗战,李兰娟院士鞠躬尽瘁……,在新年的漫天烟花中,多少人主动请缨,放弃与家人的团圆,毅然决然地在请战书上按下一个个鲜红的手印。我们看到他们不分日夜坚守在岗位,相互扶持,用坚实的臂膀筑起了不可摧毁的屏障,用实际行动创造了一个个感人至深的奇迹。

(歌唱视频)

抗“疫”号角声嘹亮,赞美歌声萦耳畔。党泽青,黄志凯同学分别为我们带来歌曲《致遥远的你》、《明天会更好》,优美的乐曲舒缓了满腔的热血,歌词里满载的感恩为千里之外奋战在一线的医护人员送上最美好的祝愿。勇敢是你们的担当,敬业是你们的素养,专业是你们的灵魂,奉献是你们的品质,有你们在前线抗击疫情给我们信心,我们也在大后方给你们做坚强后盾,等到春暖花开之际,见面一定热情相拥!

在这场不见硝烟的战争中,英雄都是勇于挺身而出的普通人。勇往直前,不怕牺牲是他们的品格;心怀苍生,护国安好是他们的风范。而他们中的大多数,都是怀着信仰的党员,他们用实际行动践行党的初心与使命,用胆识魄力让党旗高高飘扬在疫情防控一线。疫情就是命令,防控就是责任。抗“疫”战场上,哪里任务险重哪里就要有党组织坚强有力的工作,哪里就要有党员当先锋作表率,他们在人民需要的时候义无反顾,勇挑重担、迎难而上,在各自的工作岗位上发挥应有的作用。这是对初心的叩问,也是对使命的回应。

在活动最后,由方泽老师进行总结。他表示,在这个非常时期,祖国的强大就是我们实现理想的后盾,我们每个人都需要做好自己,坚守自己的岗位,让使命和梦想继续。积极学习他们不怕苦、不怕累、不怕危险的精神,牢记英雄们的英勇事迹,认真学习,坚定信念,以更高的标准要求自己。