当前位置: 学院首页 党团建设 团学工作 正文

就业育人‖服装工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:时间:2024-04-25点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)为了扎实推进服装工程学院2024届毕业生就业,为毕业生提供更好的就业指导服务,切实落实推进就业相关工作。4月22日中午12:30,服装工程学院在学院会议室召开2023-2024学年第二学期2024届毕业生就业 工作推进会学院党委书记彭波副院长赵永刚副院长廖师琴2024届毕业班专兼职班主任、就业联络员参了此次会议。

会议第一项由各毕业班班主任汇报近期各班级毕业生就业情况。各班主任表示,目前毕业生就业工作在不断推进,但是仍面临着诸多挑战。一方面,就业市场不稳定,使得毕业学生就业难度加大,形势严峻。另一方面,今年高校毕业生数量比上一年有增加,导致就业竞争激烈,我们将继续引导毕业学生树立积极向上的就业观念,鼓励学生创业就业,进一步推动学院就业工作高质量发展

会议第二项由就业联络员江青燕传达近期就业工作部署。首先,她对学院接下来就业工作进行了安排。随后她发表了对学院就业工作的看法,她表示,在新的就业发展趋势下,学院要进一步推进就业招聘的宣传力度,帮助我院毕业生了解就业情况积极推动我院学生参加相关就业比赛,为就业发展注入新鲜血液。同时,也要关注学困难毕业生帮扶工作,完善一生一册帮扶档案,扎实落实就业核查工作,做到毕业生信息清晰准确。

会议第三项,由彭波作总结讲话。彭波表示,就业是最基本的民生,促进高质量充分就业是新时代下新的要求。学院和各班主任一定要强化就业意识,要针对就业现状,看齐就业要求,提出就业对策加强我院就业工作的多方面展开,帮助毕业生更好了解就业发展趋势,结合毕业学生实际情况帮助定其发展方向,为学生提供更好的就业发展平台,牢牢抓住高质量发展新机会,在高推动高质量的发展过程中,促进高质量充分就业