当前位置: 学院首页 合作交流 校企合作 正文

江西服装学院与南昌瑞东汇产业投资有限公司 签约产学研合作项目

作者:时间:2023-12-15点击数:

服装工程学院讯(撰稿:叶海滨

产业和教育的融合发展,主要目的是促进教育和产业的互动和合作,实现产业发展和人才培养的有机结合。产学研合作是高校、企业和科研机构之间的合作与交流可以促进科研成果的转化和应用,提高产业技术水平,加速科技创新,培养高素质人才,促进产业发展和经济增长。

12月14日上午,江西服装学院多个部门负责人在副校长刘孜杰的带领下中国(江西)针织服装创意产业园进行走访和调研,并和园区的管理单位南昌瑞东汇产业投资有限公司举行产学研合作签约仪式出席签约议式的领导南昌瑞东汇产业投资有限公司国金公司总经理涂飞文、总经理万在群、副总经理应翔、主任章凰颖江西服装学院副校长刘孜杰、教务处处长周文辉、服装工程学院院长陈娟芬、服装工程学院院长助理叶海滨招生就业处副处长鲍仁成。

刘孜杰一行走访调研了园区运营服务平台、江西风时服饰有限公司、南昌可瀚服装制造科技有限公司等园区企业

刘孜杰一行听取园区负责人应翔副总经理讲解中国(江西)针织服装创意产业园发展规划

应翔陪同刘孜杰一行走访调研江西风时服饰有限公司

刘孜杰一行走访调研南昌可瀚服装制造科技有限公司

走访了园区的企业后,刘孜杰一行与园区管理公司总经理涂飞文就校企合作共同构筑校企产学研等方面进行了深入的交流。

刘孜杰一行与涂飞文就校企合作方面进行深入交流

刘孜杰首先介绍了江西服装学院近年来在人才培养方面的显著成效,指出在设计、管理、企划、销售等人才供应方面可与园区企业进行优势互补。另外,在品牌建设、产品研发、标准制定等方面也可以进行深入合作共赢,为江西本土企业在解决产业实际问题,推动科技成果转化和应用方面做出应尽的义务。刘孜杰表示,产学研合作对于高校和企业来说都有重要意义。对于高校而言,产学研合作可以提高科研成果的转化率和社会影响力,促进科研实力的提升;对于企业而言,可以获取高水平的科研资源和人才支持,提升企业的创新能力和市场竞争力。

涂飞文就中国(江西)针织服装创意产业园的背景作了大致的介绍,希望与高校共建人才培养基地,旨在培养适应产业需求的高素质人才。希望学校和企业可以共同建立科技成果转化平台,推动科技成果向市场转化,双方合作能促进产业升级、推动科技创新和人才培养,并促进区域经济发展。

江西服装学院与南昌瑞东汇产业投资有限公司产学研合作签约仪式

中国(江西)针织服装创意产业园成为江西服装学院教学实践基地

江西服装学院成为中国(江西)针织服装创意产业园人力资源培训基地

签约仪式代表着双方合作的开始,双方均希望进行深度合作,在合作中进行真诚的沟通和协作,共同推动合作关系的深入发展。这种深度合作不仅可以促进双方在各自领域的发展,也有利于推动区域产业升级和经济发展。