当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

服装工程学院组织开展“缅怀先烈”活动

作者:时间:2022-04-04点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郭婕玺 郭嘉雯 夏世敏)逝者远,生者念,又是一年清明时,苍松翠柏慰忠魂。为深切缅怀革命英烈伟绩,弘扬英烈精神,继承先烈遗志,坚定理想信念。我院组织开展了形式多样的清明缅怀先烈活动。

致敬英雄,缅怀逝者

我院各学生公寓党建小组通过腾讯会议开展了“致敬英雄,缅怀逝者”网上祭扫主题党日活动。同学们观看了中华英烈网中的相关直播视频,全体成员登录中华英烈网参与“网上祭英烈”活动,大家向先烈默哀,表达对先烈的感恩和敬仰。壮志已酬,英雄笑慰,为他们奉上一束小白花,亦是将感恩的心,思念的情永恒传递。在清明缅怀先烈,激荡英雄气,砥砺家国情。

铭记历史,缅怀革命先烈

我院分团委、学生会开展了“铭记历史,缅怀革命先烈”主题团日活动。同学们怀着沉重的心情点烛、默哀,向先烈们说着心里话。小小的蜡烛寄托着同学们对革命先烈无尽的哀思与怀念,火光在微风中闪烁,象征着他们坚定的理想信念、崇高的革命气节、顽强的奋斗精神和不屈的意志品质。革命先烈们无所畏惧、一往无前的英雄气概,仿佛现于我们的眼前。

我院组织开展此次清明“缅怀先烈”活动,使同学们深刻认识到当今的幸福生活来之不易,是无数革命先烈浴血奋战换来的。同学们纷纷表示,今后将坚守初心,奋力拼搏,勇敢承担起国家和时代赋予的重任,在面对困难时,继续坚持和发扬革命先烈的优良传统,把爱国之情、报国之志转化为实际行动,真正做到不忘先烈,不负韶华!