当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

心窗屏彩,百态人生

作者:时间:2019-04-24点击数:

心窗屏彩,百态人生

——服装工程学院开展主题观影系列活动

为响应毛泽东提出的“向雷锋同志学习”的号召,传承和发扬雷锋精神,展示中国电影繁荣发展的成果,探索和丰富中国梦宣传教育的有效载体和手段,在我校营造良好的学习氛围。自2019年4月1日始,服装工程学院于主教学楼342教室,举办了为期一月的主题观影系列活动。

本次活动以“相约心灵、牵手阳光、珍爱生命、全面成长”为主题展开,由主办方精心挑选放映的影片,有《美丽心灵》、《楚门的世界》、《幸福终点站》、《流浪猫鲍勃》、《地球上的星星》、《海洋世界》等。活动期间,同学们积极参与观看了影片,深刻体会并了解了肩负在大学生身上的责任感和使命感。现场气氛融洽,秩序井然。观影结束后,同学们自发将内心的想法与感受用纸笔记录。

此次活动的开展,旨在推动社会主义文化大繁荣大发展,有利于提高我校学生的思想修养,有利于我校和谐文明校园的建设,有利于增强了我校师生的责任意识,以最佳的精神状态迎接本科教学合格评估,为本科教学合格评估贡献一份力量!

》》电影台词精选:
    4月2日,《美丽心灵》
    哲学家小塞涅天曾说:“如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不是顺风。”
    4月3日,《楚门的世界》
    假如再也见不到你,祝你早安、午安、晚安。
    4月9日,《幸福终点站》
    在茫茫人群的穿梭中停下,你望见的第一个人,便让你为之停留。这便是生活的意义:等待。
    4月10日,《流浪猫鲍勃》
    “我们生命中的每一天都有第二次机会,它们等待着被发现。”
    4月16日,《地球上的星星》
    在我们周围,那些用独特眼光看世界的人,最终改变了这个世界。
    4月17日,《海洋世界》
    罗曼罗兰曾说:“生活中只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相之后依然热爱生活。”
》》手写心得: