当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

诵读国学经典,弘扬中华文化

作者:时间:2019-04-17点击数:

诵读国学经典,弘扬中华文化

——纪服装工程学院“经典诵读”初赛

为了进一步丰富校园文化生活,激发我院学生对读书的热情,弘扬中华优秀传统文化,加强我院学生对中华文化的了解。2019年4月16日晚19时,服装工程学院于主教学楼128教室,组织开展了“经典诵读”大赛初赛。出席本次大赛的领导老师有:学院团委书记刘丹丹、辅导员董少武、范斌。活动由谭婕、易荣辉主持。学院18级学生代表参加了此次活动。

此次“经典诵读”大赛初赛,共有十四支参赛队伍。比赛采用抽签上场,打分评级的方式进行。由主持人介绍完此次比赛的规则,宣读了出场队伍顺序,比赛正式开始。活动现场,悠悠古音伴随着朗朗书声,营造了浓厚的国学氛围。参赛队伍别出心裁,采用了多样的比赛形式,有的单人诵读亦有的多人齐读,还有的身着古服,翩翩起舞,仿若把我们带入了古时的诗会之中。参赛队伍声情并茂,抑扬顿挫的诵读和精彩的表演形式,将古典与现代完美结合,诵读与创意恰如其分。

在观众热烈的掌声中,比赛进入了尾声。根据在场评委公平公正的评分,经过紧张的统分环节,各个小组的比赛名次出来了。获得第一名的队伍是18服装现代工程3班;第二名,第三名的名次分别由18服装现代工程1班、18服装教育本科1班的队伍摘取。这三支队伍将代表服装工程学院参加由学校举办的“经典诵读”大赛决赛。

学院团委书记刘丹丹为本次活动做了总结讲话,她首先对各参赛队伍的现场表现表示了肯定,同时指出了各参赛队伍存在的问题,对选出代表学院参赛的三支队伍寄于了厚望。她表示此次活动的开展旨在让学生们深刻体会到中国传统文化的博大精深,促进同学们的学习热情,培养同学们有礼有节的良好习惯,在班级、学院、学校营造良好的学习氛围,进一步提高我校经典诵读水平,为学校本科评估工作打下基础。