当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

开展急救培训,增强急救本领

作者:时间:2019-03-31点击数:

开展急救培训增强急救本领

——服装工程学院开展“红十字会救护培训班”活动

为普及紧急救护常识,培养学生的安全意识提高学生自我保护能力和掌握自救、互救本领。3月30日,我校特邀江西省红十字会专业救护员,为学院师生于主教楼602、603、614教室开展应急救护培训。

本次培训分为理论与实操两部分,培训老师从红十字会的相关知识、意外伤害的现场紧急处理、心肺复苏基本技能训练理论知识以实践操作等方面,进行了详细的讲解及规范性的示范,并与同学们积极开展了互动,通过同学们的实际操作,让同学们对急救知识的理解不断加深,掌握了基本的应急救护知识与技能。

通过此次理论培训和技术操练,同学们不仅掌握了应急救护的基本知识和技能,提高了自救和互救的能力,还增强了救助他人的责任感,促进了和谐平安校园新风貌的建设。