当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

改变中国 影响世界

作者:时间:2018-11-07点击数:

改变中国 影响世界

——庆祝“改革开放40周年”主题宣讲

在改革开放40周年的背景下, 为深入学习中国特色社会主义建设精神和改革开放实践经验,服装工程学院于11月5日晚19时,在主教学楼128多媒体教室,举行了庆祝“改革开放40周年”主题宣讲活动,主讲人是辅导员董少武老师,18级学生代表参加此次宣讲。

开讲前,董老师以《辉煌中国》这部影片为切入点,进行了授课。该影片讲诉的是我国已步入世界先进水平的基础建设,是我国国力强盛,生产力先进的象征。他围绕着改革开放的背景、主要内容、成就、意义等方面,系统地回顾了我国改革开放40年来的奋斗历程,突出展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、党和国家事业发生历史性变革,激励和引导大家深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,动员大家在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

通过此次宣讲,同学们深刻感受到改革开放40周年以来,祖国在政治、经济、科技、文化、军事等方面发生的巨大变化,体会到了改革创新的精神。纷纷表示,作为新时代青年,应该认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在今后的学习、生活、工作中积极培育践行社会主义核心价值观,以最饱满的学习热情迎接我校本科合格评估工作。