当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

喜迎祖国华诞 展现青春风采——服装工程学院开展喜迎国庆美化校园劳育活动

作者:时间:2019-09-29点击数:

喜迎祖国七十华诞,志愿美化校园环境。9月28日下午14时30分,服装工程学院学生志愿者自发组织了以“喜迎祖国华诞,展现青春风采”为主题的喜迎国庆美化校园劳育活动。

志愿者们经过简单的分工,就撸起袖子热火朝天的干了起来开。烈阳高照,在校园的每个角落都有他们的身影,他们是校园里一道道亮丽的风景线,为美化校园环境贡献出自己的那一份力量。这一刻,是当代青年最美的样子。经过一个多小时的清扫,校园环境变得干净整洁,志愿者在此次劳育实践中得到深切体会:劳动不仅发展着世界,也创造着人本身。同时,艰苦劳动、辛勤劳动、诚实劳动是中华民族的传统美德。

习近平总书记在全国教育大会上强调,“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”

通过此次活动,不仅美化了校园环境,而且培育了劳动观念、端正了劳动态度、养成了劳动习惯、增强了劳动情感、增长了劳动知识、提升了劳动技能,为学校本科合格评估工作打下基础!