当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

回望历史,致敬先贤——服装工程学院开展喜迎祖国七十华诞青春告白祖国主题诵读活动

作者:时间:2019-09-27点击数:

为缅怀革命先烈,致敬革命先贤,服装工程学院于9月26日晚19时,于主教楼128教室举行了“回望历史,致敬先贤”喜迎祖国七十华诞青春告白祖国主题诵读活动。

活动在观看《开国大典》视频中正式启幕。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严的宣布中华人民共和国的成立,检阅队伍整齐的经过城楼。观影后,同学们怀着激动的心情走向讲台。

主题诵读第一篇章回望历史,王茜,皮清燕,丁璐同学诵读的主题向大家展示了在祖国过去的一百年里,人们从软弱走向刚强,徘徊走向坚毅的过程。在这一漫长的过程中,是改革点醒了睡梦中的雄狮,是开放铸就了如今的辉煌,同时也告诫同学们要想改革开放做到全面,就要不断培养自身的爱国主义情怀,关心国家的时事与政策,提高自己的科学文化素养。

改革不是纸上谈兵。在中国进取的百年间,涌现了大批为国家呕心沥血,肝脑涂地的伟大人物。第二篇章致敬先贤,孟淑淇,刘丽,谭婕,赖文蕾等同学分享了孙中山,周恩来,邓小平等伟人的故事。她们不仅诵读了伟人的光辉事迹,更表达了她们热爱祖国,积极工作,为中华之崛起而努力读书的决心 。

第三篇章告白祖国。尧平萍,赵秀艳,王亚婷同学她们以“不忘初心、牢记全使”“牢记担任使命,争做时代新人”为题,讴歌了美好的新时代,表达了将个人梦融入中国梦的赤子之心。

通过本次活动,同学们抒发对了对祖国的热爱,厚植了爱国主义情怀,弘扬了爱国主义热情,活动在齐唱《我的中国心》歌声中圆满结束。