当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院组织召开 本学期心理工作站第三次例会

作者:时间:2022-05-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿:金雨阳)为宣传普及心理健康知识和建设和谐社会、和谐校园的理念,进一步营造关注心理健康,重视心理健康的氛围,5月25日晚7:00时,服装工程学院组织召开本学期心理工作站第三次例会,辅导员李静雯及各班级心理委员参加了此次会议,会议由21服工本科3班心理委员涂沣琳主持。

会议开始,涂沣琳首先向同学们讲解了心理委员的工作职责和工作内容,并对全国心理健康日做了详细的介绍,“525”取谐音我爱我,其内涵是关爱自己,关爱他人,关爱社会。涂沣琳对各班级心理委员提出了6点建议:一要认真学习专业知识,了解心理健康教育知识;二要学会观察,了解同学们的心理动态;三要学会倾听,做好朋辈辅导;四要保守秘密,这也是心理委员工作职责与要求所在;五要及时报告,当发现同学出现心理及行为异常情况时,要及时上报给班主任、辅导员及心理健康教育咨询中心的老师;六要学会组织班级心理健康活动,营造良好的班级氛围。

最后,李静雯对本次会议作总结。她强调,同学们要建立良好关系,实现有效助人,各班级心理委员要做到“尊重、真诚、热情、共情、关注”。期末将至,期末考试即将来临,这对同学们的心理也是一次挑战,希望各班级心理委员能够细心关注班级同学的心理状况,有问题要及时向老师寻求帮助。

此次会议的召开,使同学们更加深入了解“5.25”心理健康日的内涵,激发了各班级心理委员开展工作的热情,并为他们今后有效的开展班级心理健康工作奠定了良好的基础,为同学们保持健康的心理状态提供了有效保障。