当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院开展关注消防,生命至上活动

作者:时间:2022-05-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:丁然)为进一步增强大学生的防灾减灾意识,掌握更多的消防安全知识,5月26日上午,我服装工程学院组织部分学生收看了“走进消防研究所网络直播活动”。

此次直播由消防救援局主办,天津、辽宁和四川消防救援总队承办,由消防救援人员担任主播,邀请了消防研究所相关人员通过先进装备介绍、火灾情景模拟、现场实验及互动问答等形式,集中展示了我国消防科技创新成果,在全社会倡导科技创新的同时,进一步提高广大人民群众的消防安全素质。

直播结束后,同学们对此次直播活动感触颇深,纷纷表达了自己的体会。

20服设与智造本科1班的邵浩楠表示,高科技的消防在增加效率的同时提高了拯救生命的可能性,生命也因为有了这些高科技,多了一重保障,国家综合实力不断增强,科技不断发展,人民的安全也更加有保障。身为新时代青年,要关注消防安全,从自身做起。

19服装现代工程本科3班的袁焕君表示,风险无处不在,但是我们要减少风险隐患,增强防范意识,做好防范工作,消防安全教育充满人间真情。水火无情,生命无价,消防安全无小事,让我们从用温情守护生命,共筑生命的高地。

19服装教育本科1班的胡延婷表示,安全责任大于天,在生命面前我们要担起责任,为自己的生命搭建一道坚固的屏障,将不安全因素阻挡在外面。

19服装教育本科1班的秦欣如表示,作为一名大学生,要增强安全防范意识,消除安全隐患,为同学们普及消防知识,提高同学们预防火灾和火场逃生自救能力。防范胜于救灾,责任重于泰山,通过这次的直播,我掌握了许多消防知识,我们要时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。

19服装现代工程本科1班的丁莹表示,消防安全是我们在生活中一定要掌握的知识,要积极主动地学习相关的消防知识,了解更多的消防技巧,要时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然,要提高消防意识,要时刻保持清醒的头脑,充分认识火灾的危害性,以实际行动做好身边的消防安全工作。

通过收看此次“走进消防研究所网络直播活动”,同学们开阔了眼界,学到了更多的消防知识,增强了消防安全意识,对消防工作的重要性也有了更深刻的认识。