当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

时光折叠的故事

作者:时间:2022-05-31点击数:

服装工程学院讯(撰稿:宫玉)南昌的夏天如约而至,毕业季也未曾缺席。毕业是千百万个夏天的故事,千万个人有千万个不同的夏天,相同的只是告别,仿佛我们只是在夕阳中站了一会儿,学长学姐们就要毕业了,最不舍的是在校的师生,是江服的每一处角落,留恋的是江服的每一帧画面。在毕业季到来之季,我院组织部分2022届毕业生开展了“老照片、老故事、我与江服共成长”分享活动。

18服装现代工程本科3班的肖传胜表示,清河区的月季、清源区的垂柳、清澜区的香樟,在一路小跑的四年里不知往返了多少次。每次匆匆路过总是习惯劝慰自己,“晚一些无妨,下一次无碍,四年长着呢,总会有机会,停下来把这一切看个清楚,记个明白。”可是你不等,清风明月也不等,月季开了又谢,柳絮随微风四处飘落,青樟树下依旧有一个又一个匆匆路过的少年,却再没有一个可以重走一遍的四年。

18服设与智能制造本科1班的黑启丽表示,这是她与江服的第735天,有幸前往革命摇篮井冈山,参加江西省大学生“青春心向党 建功新时代”主题教育活动。逝去的是硝烟,不灭的是精神,感受了老一辈革命先烈的伟大,让她更加觉得今天的生活来之不易,在此万分感谢母校能够为学生干部能提供锻炼和学习的平台,同时也感谢学院的栽培,三十岁而立的江服正带领和陪伴着二十岁的我们一起走向更广阔的天地,实现更大的梦想。在今后会更加珍惜这段经历,担当起我们的历史使命。那些血雨腥风的岁月已然成为过去,井冈山精神却已成为了永恒,已镌刻在我心中。

19服装现代工程专科3班的吴经燕表示,这两张照片拍摄于798的教室,我们在那里上完了最后的立裁课,那是最后的几节课。恍惚间三年即将结束,我们的青春又少了一段时光。日复一日,年复一年,我就要离开学校了,一股酸涩一点点涌上心头, 愈发强烈。往日里的点点滴滴像电影一般,在脑海里一幕幕放映。三年里,我们相互帮助,共同奋进,知识的给养,社会实践的历练,让我们的大学生活变得多姿多彩。

19服装现代工程专科4班的张岩岩表示,夜幕下的图书馆灯火通明,水杯空了,起身接水,隔着书架,蓦然看见友人勤学的身影,让我想起村上春树说的:“你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都生活在同一片海里。”不知不觉间就要毕业了,想到当初我们还是在校园玩耍的样子,大学生活已经步入了尾声,我们都在为自己的目标努力着,为我们要去到的五湖四海奋斗着,我们终会把青春过成最好的样子。

19服装现代工程专科1班的孙浩钧表示,栀子花又开,带着几丝甜意,绽放于骄阳之下。蓦然回首,大学最后的一个学期悄然而逝。在大学期间我学到了很多,最正确的决定就是加入了学生会,让我有机会认识更多的人和接触更多的事,受益匪浅!回首走过的路,汗水与喜悦并存,成功与失败并存。感谢学院学生会带给我的一切!人生路上,因为有你们,我不再孤独;因为有你们,促使我成长!未来路上,风雨无阻,让我们一起去迎接彩虹!

于道各努力,千里百同风。毕业如期而至,但青春并没有在跌跌撞撞中戛然而止。校园的故事在时光中折叠、在照片里保存、在你我心底温存。这世界那么多人,我们有幸在江服相遇,祝愿学长学姐们,一应终末,皆为新生,行而不辍,未来可期。