当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院开展 全国粮食安全宣传周活动

作者:时间:2022-10-17点击数:

服装工程学院讯(撰稿:逯钰婕)10月16日是世界粮食日,联合国粮食及农业组织将全球活动主题确定为“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“保障粮食供给 端牢中国饭碗”。

今年的世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动将全面深入宣传党的十八大以来,国家粮食安全事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;积极参与粮食安全国际发展合作及全球治理,展现保障粮食安全的大国担当;推进全链条节粮减损的有效做法,开展爱粮节粮、倡导健康消费理念的具体举措。

自古以来,中华民族就崇尚节俭之风《悯农》诗说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”就是讲粮食来之不易,应加倍珍惜《朱柏庐治家格言》中也曾提到“一粥一饭,当思来之不易半丝半缕,恒念物维艰。

是美德是责任。希望全体师生携起手来切实提升全民粮食安全意识、节粮减损意识,从点滴做起,身体力行执行光盘行动推动爱粮节粮、节粮减损、健康消费成为社会新风尚珍惜来之不易的幸福生活