当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院开展优秀学子事迹分享会

作者:时间:2022-10-02点击数:

服装工程学院讯(撰稿:付菁)

为了引领2022级新生在今后的学习和生活中向榜样学习,跟随榜样的步伐奋力前行。101日晚上7:00,服装工程学院以线上会议的形式开展了“榜样的力量”事迹分享会,我院2022届毕业生李帛伦、姚思劼、刘鹏宇向大家分享了自己的大学学习体会,2022级全体新生参加了分享会,分享会由学工办副主任洪婷主持。

会议开始,洪婷先说明了此次分享会的目的,她希望本次分享会能够帮助2022级全体新生树立榜样精神,能够助力考研学子在考研途中披荆斩棘一路向前,增强考研信心。

李帛伦,一位拥有多获项奖经历的“卷王”。他通过所参加过的服装大赛经验,从专业知识角度来分享他对服装设计的认识。丰富的获奖经历和工作经历让他对服装设计拥有了独特的看法和观点,他会通过走秀视频来分析服装在人体着装前与着装后的变化,分析出服装的本质内涵和意义,进而寻求达到服装面料与设计在服装上的完美结合。他在分享自身经验的同时,还希望同学们能够通过自己的努力来建立属于自己的独特的专业视角,形成自己的专业分析,在提高自己的同时保持一尘不染的初心,向前迈进,奋力抵达胜利的殿堂。

姚思劼,一位坚持“星光不负赶路人,时光不负有心人”理念的科研人。她分别从科研有什么、为什么要科研、如何开启科研第一步和我能行吗四个板块展开了分享。在科研路上,她认真的分析并努力解决所遇到的重重困难,在秉持着努力付出就会有回报的信念支撑下,从未知到总结思考,都是她不断深究后的收获。她以这种方式告诉同学们,遇到问题和困难时要学会迎难而上,在容易解决的问题上也不要粗心大意,应该时刻保持积极的心态向前奋进,要相信总会有一束光会照耀在你的身上。

刘鹏宇,一位成功考入江南大学的自律的帅气学长。他通过分享自己的考研复习时间,向同学们强调了要对自己有一个清晰的定位,在自己的专业科目上下功夫,同时他也分享了自己的公共课和专业课的学习进程,并详细讲解了他在遇到每一个问题的时候是如何解决和处理的方法和技巧。在复试方面,他建议同学们根据自身的优缺点,建立属于自己的复试模块,在复试上多花心思,多复习有关复试的专业书籍,借鉴成功的经验和技巧,保持自信的状态从容应对。要坚持真诚地对待考研,坦白地看待自己,相信在未来的某一天,实现梦想的人会是你。

分享会最后,洪婷作总结,她希望同学们以榜样精神为引领,在榜样的带动下积极向前,树立明确的目标,相信同学们可以在不同领域开创出精彩的人生道路,在自我奋斗中实现自己的梦想。