当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-04-23点击数:

服装工程学院讯撰稿:康婉婷4月21日晚7:00,服装工程学院组织各年级于主教楼分别召开“学习校规,传承校训,唱响校歌”“品味书香世界,阅读智慧人生“就业不迷茫模拟面试”以及“就业育人公开课之就业焦虑怎么办”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕着学习校规,传承校训,唱响校歌”的主题展开,班长组织同学们共同学唱校歌,一言一语,道出江服精神,唱出江服魅力。各班长解读校训,列举校规,通过讲解和讨论,同学们更加深入了解了学校的历史、文化和发展,增强同学们对学校的认同感和归属感。此次班会,增强了班级的团结和友谊,提高了同学们的自我认同感和自信心,营造了积极向上的班级氛围。

大二各班级召开了品味书香世界,阅读智慧人生”主题班会。班会从阅读价值、阅读韵味、阅读之道三个方面展开,班长向同学们介绍了阅读的重要性,强调了阅读能够拓宽视野、增长知识、提高思维能力等方面的益处。班长组织同学们分享了自己喜欢的书籍和阅读心得,激发了同学们的阅读兴趣。班长提倡大家养成良好阅读习惯,博览书籍,增长见识。

大三各班级召开了就业不迷茫模拟面试”主题班会。班会主要从面试内容、面试准备、面试方法三个方面展开,强调同学们需要提前了解自己的简历,熟悉自己的经历和特长,以便在面试中能够自信地展示自己。班长组织了模拟面试环节,让同学们亲身参与面试过程,体验面试的流程,增强面试技巧和应对能力。在应对难点方面,需要保持冷静,学会倾听并理解面试官的问题,此外还建议大家在面试中展示自己的思考过程和逻辑分析能力,以便使面试官更好地了解自己的能力和素质。

大四各班级围绕着就业育人公开课之就业焦虑怎么办”主题展开讨论。班会通过播放视频分享了一些就业经验和心得体会,让同学们了解就业市场的实际情况和成功经验。班长组织了互动交流环节,让同学们分享了自己的就业焦虑和困惑,讨论和交流解决方案。设置合理目标,调整心态,学会放松,提高了同学们的自我认知和自我调节能力。