当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

青年红色筑梦之旅||红色助农,奋力前行

作者:时间:2020-07-01点击数:

6月30日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式在深圳和北京同步举行,服装工程学院1325名师生在新华网、人民网、人民教育网等云端平台收看了青年红色筑梦之旅启动仪式。

本次活动在线上开设12小时直播活动,推出“脱贫致富,青年先行”红旅优秀案例线上汇报、“相约红旅”访谈、“我为扶贫带货”淘宝直播等专栏。这次大赛启动仪式和往年两届有三个新特点;一.新突破,“青年红色筑梦之旅”星火燎原;二.新变革,创新创业教育改革创新发展;三.新成效,创新创业教育改革可喜成果。

收看了青年红色筑梦之旅启动仪式后,负责创新创业工作专干范斌老师组织创新创业部成员及各班班干,一起交流了收看“青年红色筑梦之旅”活动的感想,并对学院互联网+大赛的开展情况进行了通报,他指出作为新时代的青年应该积极响应党的号召,为大学生创新创业的实践提供源源不断的新鲜血液,聚焦脱贫攻坚,传承红色基因,坚定理想信念,弘扬伟大的改革开放精神,书写属于青春的华丽篇章。