当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

创业校友故事会||走有准备的创业之路

作者:时间:2021-03-25点击数:

(服装工程学院讯:文:陈都昊/图:尹佳豪 王晨妮)为贯彻落实党的十九大在新时代对创新创业的新要求,提高学生的创新创业能力,激发学生的创业热情和积极性。2021年3月24日晚19:00,创业学院于行政楼一楼报告厅举办了以“走有准备的创业之路”为主题的创业校友故事会,本次故事会的特邀嘉宾是我院2015届校友刘玉婷,现任上海黑狮服饰有限公司CEO,上海卡私顿实业有限公司CTO, CATHTON卡私顿高级定制品牌创始人。学院党总支书记蓝岚以及各院学生代表参加了讲座。

刘玉婷学姐首先分享了她的创业故事。在校学习期间她除了努力学好专业课程,还积极参与学校的各项活动,担任学生会干部,积极向党组织靠拢,利用课余时间钻研创业方法,大胆实践,虽然经历了几次失败,但积累到了丰富的经验,在后期的实习工作中通过对专业知识的学习,深入了解客户及市场的需求,大胆地提出了创业想法并立即付诸行动。经过了长时间的努力,她凭借细致入微的洞察力和持之以恒的毅力,从一间小小的工作室开始走到了如今品牌在全国发展了多家门店,并为全国50余家定制店做代工,代运营等。

在学生提问环节,刘玉婷学姐为同学们答疑解惑并分享了创业经验,她建议同学们在校期间应当加强对专业知识的学习,同时不忘理论与实践相结合,在失败中汲取经验;在未来的实习工作中,善于向前辈学习,了解客户需求,大胆提出创新想法,在积累了一定的学识和经验,做好充分的准备后,同学们可以根据市场和目标人群需求,大胆进行创业,前方的道路未必一帆风顺,但不经历风雨怎能见到彩虹。

刘玉婷学姐的精彩演讲赢得了在场师生的热烈掌声,此次活动的开展为我校营造了良好的创业氛围,同学们纷纷表示,会以刘玉婷学姐为榜样,在未来的学习工作中积极钻研,努力拼搏,善于观察,敢于创新,不断完善自我,提升综合素质,在创新创业的道路上挥洒自己的青春理想。