当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

创新创业‖我院召开第十五届“赢在江服”创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛项目评议会

作者:时间:2021-11-28点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高等学校创新创业教育改革和“大众创业、万众创新”的部署精神,推动第十五届“赢在江服”创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛相关工作开展。11月24日晚18时30分,服装工程学院负责创新创业工作专干冯亚男老师,组织杜芳芳、黎胜、王玭、尹光灿、张莉等优秀专业老师于清源1栋201会议室对报名参赛项目进行初步筛选。

学院高度重视本次大赛,大力做好宣传组织报名工作。在双创工作人员的积极动员下,我院学子踊跃参加,报名参赛作品达70余份。

评议老师坚持公平公正的原则,仔细审阅参赛作品计划书,结合大赛对创新创意性、可实践性、社会意义性等方面的要求,分析探讨作品项目的可行性,最后综合意见评选出“淡墨生——国风原创设计”、“科创维裳——虚拟试衣技术在服装设计中的践行者”等12项优秀作品入围学院初赛。

培养大学生创新创业能力是缓解大学生就业形势严峻性的有效途径,是为了适应快速发展的现代化社会需要。服装工程学院将努力培养广大青年学生的创新创业能力,提高服工学子综合能力,不断为国家的创新性发展输送具有创新思维的新青年。