当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

创新创业创新改变未来 创业成就梦想

作者:时间:2021-12-05点击数:

为全面贯彻党的十九届六中全会精神,落实江西省第十五次党代会对人才工作的系列部署要求,进一步提高学生创业能力,检验我院学生创业成果,11月30日18时30分,服装工程学院于行政楼报告厅举办第十五届“赢在江服”创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛选拔赛。担任本次大赛的评委老师有:黎胜、杜芳芳、王玭、尹光灿、张莉、朱春燕等五位专业教师,学院党总支书记蓝岚,创新创业专干冯亚男老师参加了此次活动。

大赛伊始,主持人向大家介绍了比赛规则和评分规则。本次大赛参赛队伍共12支,有来自创意组的和光同尘——BJD服饰定制、大学生食堂和科创维裳——虚拟试衣技术在服装设计中的实践者;有来自创业组的指尖流年、谈磨生——国风原创设计、中式轻食、首工记、嗨~剧和服装CAD输出工作室;有来自乡村振兴组的红色乡村振兴、新赣剧——文创工作室、和古韵香云。选手们围绕团队介绍,项目背景,创新设计,商业价值等方面进行汇]报。选手们对创业都有着独到的见解,为大家带来了“新创业,心创业”的精彩呈现和热烈掌声。

黎胜老师作比赛点评。他表示,本次大赛是对中华民族文化的传递,是当下青年对新文化潮流的演绎,更是对江服专业特色风采的表达。他希望同学们都能将创新创业的精神承下去,通过自身示范感染我校学子勇于创新、敢于创业、积极进取、再创佳绩。

此次竞赛选拔不仅使我院创新创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,还为我院学生在步入社会前提供了一个创业实践的平台,展现了我院学生创业者的精神面貌和社会责任感,激发了同学们的创新创业活力,更深层次理解“大众创业 万众创新”的内涵。