当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

大众创业,万众创新||创新创业经验分享交流会

作者:时间:2021-12-08点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高等学校创新创业教育改革和“大众创业、万众创新”的部署精神,做好第十五届“赢在江服”创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛准备工作,帮助我院创新创业队伍以更加饱满的精神状态迎接大赛。2021年12月6日晚19时,服装工程学院于清河11栋104活动室召开创新创业大赛经验分享会。

创新创业工作专干冯亚男老师,历届创新创业获奖项目团队以及二十余名入围初赛的项目成员参加此次会议。会议由冯亚男老师主持。

会上,第十四届“赢在江服”金奖项目负责人肖泽骏同学向大家展示了所在团队参赛项目的计划书、项目视频、成果作品、项目运营模式等,分享了自己对创新创业的理解以及参赛方法,叙述了如何制作创新创业方案和安排项目章程,提出项目计划应当明确产品目标和发展路线、完善产品内容,拓展产品模式,凸现产品优势、产品影响力和产品格局等。

互动交流环节,冯亚男老师和肖泽骏同学分别针对本次参赛队伍提出的问题进行解答,通过分析项目方案,提出可行性改进措施。

冯亚男老师强调了创新创业策划书的项目背景、目的、优势等方面的重要性,同时指出创业学子们要勇于创新,敢于创业,不畏创新创业之路的困难,发扬拓荒牛精神,不忘初心,积极进取,为学院的创新事业添砖加瓦。

本次创新创业经验分享会,增进了参赛队伍对比赛各项环节的了解,帮助我院参赛队伍完善项目方案,提高项目竞争力促进了各参赛队伍相互发展相互提升,更好的迎接比赛。