当前位置: 学院首页 学生工作 创新创业 正文

服装工程学院召开 2023届毕业生就业工作推进会

作者:时间:2022-11-01点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:王艺)

为切实做好2023届毕业生就业工作,引导毕业生早就业就好业,10月31日中午12:00,服装工程学院召开了2023届毕业生就业工作推进会,会议以线上线下结合的方式召开,学院全体辅导员和毕业班班主任参加了推进会,会议由党总支书记彭波主持。

推进会上,彭波通报了服装工程学院2023届毕业本科生、专科生就业工作进展情况,对现阶段就业工作的重点、难点和注意事项作了梳理,并对进一步推进就业工作明确了工作任务。

彭波强调,当前疫情形势下,学院的就业总体态势严峻,持续推进就业的压力依然很大,学院领导班子高度重视毕业生就业工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,始终坚持就业工作全院“一盘棋”思想,落实就业“一把手”工程,全院联动、部门协同、多元参与,形成合力,为2023届毕业生就业工作注入强大力量。学院将进一步落实访企拓岗促就业长效机制,全力保障各项促就业措施落实落细落地,助力毕业生实现更充分更高质量就业。

会议最后,彭波对学院推进和落实就业工作提出三点要求:一是要高度重视就业工作,切实加强组织领导。充分认识当前就业形势,进一步增强做好就业工作的责任感、使命感、紧迫感。加强组织领导,压实工作责任,对标关键时间节点,锚定工作目标,全力以赴推进毕业生就业工作;二是要聚焦薄弱环节和重点群体,加大工作和帮扶力度。要精准摸排未就业群体,分类指导、精准施策、多措并举,加大指导帮扶力度,重点要落实好零就业家庭、低保家庭等有特殊困难未就业毕业生的帮扶工作。突出就业工作薄弱环节的分析研判,加大攻坚力度,落实务实举措。要正确引导缓就业、慢就业人群,要坚持实事求是,严格规范做好就业数据统计工作;三是要立足当下,谋划长远,全面提高人才培养质量,促进高质量就业要充分听取和吸纳用人单位的现实需要和意见建议,结合实际不断优化人才培养方案,创新人才培养模式,全面提高人才培养质量。坚持以社会需求、产业发展为导向,凝聚优化学校学科专业布局的共识与行动。加强学生生涯规划教育和就业创业教育,引导学生树立正确择业观,提升岗位认知和就业能力,进一步加强人才供求的适配度。