当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院召开全体班干会议

作者:时间:2023-10-16点击数:

(服装工程学院讯 撰稿:刘桐羽)

有效增强服装工程学班干部的工作活力,加强辅导员与班干部的沟通交流提升服装工程学院学生工作质量加强班级的建设工作。10月12日中午12:20,服装工程学院于主教楼-110教室召开本学期第二次班干例会学工办副主任洪婷班委联合会指导老师邓文琴辅导员卢永红江青燕、石福俊、王舒,班委联合会成员以及各班级班长、团支参加了此次会议,会议由学院班委联合会副会长陈欣雨主持。

会上,班委联合会各部门负责人就近期各部门所承担的工作详细汇报,陈欣雨对各班级工作进行总结,并向班委联合会的各部门工作提出了新的要求,希望各位学生干部要严格遵守规章制度,履职尽责,担当作为,更好发挥好带头作用。

各年级辅导员根据本年级学生管理服务工作及近期班干工作实际情况进行了交流研讨

卢永红强调,作为毕业班,要认真关注就业资讯,高度重视就业工作,各毕业班委及时准确传达学校相关信息,确保毕业生课程学分、第二课堂学分达到毕业要求。

江青燕鼓励学生明确自己的职业生涯规划,树立正确的就业观,强调了要加强防诈骗意识,学生干部管理学生有一定的难度和挑战,但是在与学生交往沟通过程中一定会收获,管理和服务班级需要坚持和奉献。

石福俊强调,学生干部在工作过程中要细心,有耐心,从校园安全、课间秩序、文明自律、环境卫生、宿舍管理等多方面做好示范。

王舒强调班干部在新生班级工作中具有重要作用,一定要树立榜样,班干部老师之间要保持良好的沟通和联系,师生要相互协作、共同努力,为2023级新生创造一个温馨和谐的学习和生活环境。

最后,由洪婷总结发言。洪婷强调,全体班干部要用心做好自己的本职工作,全体学生干部要能够正视角色、明确职责、严于律己、以身作则。不辜负老师和同学们的信任,在创建文明班集体中好表率,团结和带领全班同学为实现班级各项目标而努力。

本次会议,进一步帮助学生干部明确了自我定位,为学今后的学生自主管理给出了导向,全体学生干部更加清晰地认识到自己的工作职责。大家纷纷表示将会努力成为有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的排头兵,为学校和学院的高质量发展出应有的贡献。