当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院组织召开主题班会

作者:时间:2023-10-18点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李昊冉)1015日晚7:00,服装工程学院各年级分别召开“美丽江服,你我的校园时光”“班级班规”“‘研’途不迷茫,青春梦相伴”“对迷茫say no” 主题班会,班会由各班班长主持。

23级各班级班会围绕“美丽江服,你我的校园时光”主题展开。各班班长帮助新生了解学校各项规章制度,引导同学们遵纪守法、规范行为,树牢纪律意识和底线意识,共创平安和谐美丽的校园环境。希望通过本次班会,能够带大家熟悉新环境,规划新生活,做好新学期的各项准备。

为了培养同学们良好的行为习惯、责任感和自律精神,22级班会围绕“班级班规”主题展开。各班长强调了班级班规对于一个班级的重要性。班级班规对于学生的成长和发展具有重要意义,也有利于维护班级的秩序和团结,提高教育教学质量国不可无法、家不可无规、校不可无纪。明法纪,知敬畏,才能守住底线。作为班级的一份子,同学们的一言一行都代表着班级,因此大家更应该严于律己,遵守班规校纪,成为一名遵纪守法的大学生。

21级各班级围绕“‘研’途不迷茫,青春梦相伴”主题展开。作为大三的学生,即将面临就业、考研和考公等压力。班长让同学们思考为什么选择考研、如何进行择校和如何做备考规划三个问题,让同学们对考研目标更加明确。最后的寄语大家:勇敢的人不是不落泪的人,而是愿意含泪继续奔跑的人。

20级本科班班会围绕“对迷茫say no”主题展开。班会介绍了现在的就业大环境和国家的就业政策的背景,提醒同学们提前做好未来规划。班长通过PPT,让同学们了解择业十要素,从职位、兴趣、技能、价值、目标、平衡、工作环境、工作地点、工资薪水、升职机会等多方面考虑自己想要什么,想成为怎样的人。作为大四的毕业生,不管如何选择,都应该及时调整好状态,不迷茫,奋进勃发。