当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院召开主题班会

作者:时间:2023-11-01点击数:

服装工程学院讯(撰稿:蒲悦)

10月29日晚上6:30,服装工程学院召开了“如何防范电信网络诈骗及非法校园贷”“合理化使用手机,拒绝碎片化信息”“反诈宣传”“好男儿当兵去”主题班会,班会由各班班主持。

2023级各班级围绕“如何防范电信网络诈骗及非法校园贷”主题展开。主持人首先解释了“电信网络诈骗”的概念。然后,提出“为什么要防范电信网络诈骗”的问题引同学们思考如何防止上当受骗。最后,主持人提醒同学们一定要有明辨是非的能力一定要擦亮双眼,学会抵制诱惑

2022级各班级围绕“合理化使用手机,拒绝碎片化信息”主题展开。主持人强调了碎片化信息的危害,倡导大放下手机,坚决抵制诱惑。希望同学们能够抬头看看手机之外的世界,做手机的主人,合理安排使用手机的时间让手机发挥出真正的价值。

2021级各班级围绕“反诈宣传”主题展开。主持人分享有关诈骗的视频案例以此引入班会内容。通过观看防诈骗视频让同学们真切地感受到诈骗的巨在危害。在某种程度上,是因为被骗人员的某种贪便宜的心理。在生活中,同学们要练就防诈骗、反诈骗的本领,提高防范意识,学会自我保护。

20级本科各班级围绕“好男儿当兵去”主题展开。

首先,主持人介绍了当兵对于个人成长和国家发展的意义,包括锤炼意志品质、提高身体素质、保国家安全等。其次,主持人鼓励大家树立爱国意识自觉践行“爱国、敬业、诚信、友善”的优良传统美德最后引导同学们为祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴出贡献。